Ara de Buffon

Ara de buffon

L’ara de Buffon est une espèce arboricole, souvent en mouvement dans la cime des grands arbres. Il nidifie dans des cavités, un trou dans un arbre, de préférence dans des amandiers. La femelle pond 2 à 3 œufs qu’elle couve un mois. Les deux adultes nourrissent les jeunes qui quittent le nid vers 3 mois.

Le saviez-vous ? L’Ara de Buffon est l’un des plus grands Ara au monde. Grâce à son grand bec puissant, il est capable de casser la coquille dure des noix afin de récupérer la partie tendre à l’intérieur.

Classe 
Oiseaux
Famille 
Psittacidae
Ordre 
Psittaciformes
Statut 
En danger d’extinction. Principale cause : La déforestation.