Grue Royale

Grue Royale

La grue royale se nourrit essentiellement d’herbacés. Il lui arrive parfois de frapper le sol et les hautes herbes dans le but d’en faire sortir de petites proies, tels que des insectes ou de petits reptiles. Elle mue une fois par an (elle renouvelle ses plumes), ce qui l’empêche de voler pendant plusieurs semaines la rendant ainsi vulnérable face aux différents prédateurs.

Le saviez-vous ? Lors de la parade nuptiale, les grues couronnées réalisent de véritables ballets. Les partenaires se font face en déployant leurs ailes et réalisent des sauts d’un mètre de hauteur en poussant de puissants cris.

 

Classe 
Oiseaux
Famille 
Gruidés
Ordre 
Gruiformes
Statut 
Vulnérable