the bison

Le Bison

Dans les prairies, ils paissent et ruminent paisiblement, mais au moment du rut, les grands mâles s’affrontent violement. Les taureaux d’une tonne ne sont pas rares. Les adultes sont noirs et les veaux qui naissent après 9 mois de gestation sont brun / roux.

Classe 
mammifères
Famille 
bovidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
faiblement menacé.
Longévité 
30 ans.
en 1880 une chasse intensive et organisée réduisait la population de bisons nord-américains de plusieurs millions à 500 individus. Le but : affamer les indiens.