the capybara

Le Cabiai

Le cabiai vit en groupes d’environ 10 à 40 individus dirigés par un mâle dominant. C’est le plus gros des rongeurs. Il se nourrit d’herbes, de plantes aquatiques, de graines de melons et parfois de fruits.

Classe 
mammifères
Famille 
Hydrocharidés
Ordre 
Rongeur
Statut 
non menacé
son nom anglais « Capybara » est une déformation du mot indien Guarani signifiant « seigneur de l’herbe».