the camel

Le Chameau

Le chameau a 2 bosses. C’est un ruminant qui vit dans les régions désertiques de l’Asie Centrale. Sa hauteur est de 2 m, son poids est de 700 kg.

Bien qu’abondant à l’état domestique on estime que d’ici 2033 la population sauvage aura diminué de 85%. Ils sont victimes de la chasse et de la construction de pipelines géants traversant le désert de Gobi.

Classe 
mammifères
Famille 
camélidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
gravement menacé
il est très résistant au manque d’eau et de nourriture grâce à ses réserves de bosses graisseuses et supporte très bien les écarts de température des déserts.