Le Cobe a croissant

Antilope au long poil de la taille d’une biche, il est aussi appelé cobe onctueux. Seul le mâle porte des cornes à courbure concave. Il pèse de 180 kg à 220 kg. La gestation est de 9 mois.
Son menu : il se nourrit d’herbes et recherche l’eau, dans laquelle il peut se réfugier en cas de danger.

Classe 
mammifères
Famille 
bovidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
peu menacé
Longévité 
environ 15 ans
Afin de se rafraîchir il peut uriner sur son poil. L’odeur est tellement insupportable que les fauves ne l’approchent pas.