Le Cobe de Lechwe

Cette antilope sud-africaine vit dans les marais et marécages. Elle pèse jusqu’à 100 kg. Elle vit en groupe de plusieurs dizaines d’individus composés de femelles, jeunes et de quelques mâles dangereusement encornés sans rivalité apparente.
Son menu : des végétaux.

Classe 
mammifères
Famille 
bovidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
peu menacé
Longévité 
15 à 20 ans.
elle est exceptionnellement sociable pour une antilope.