the wildebeest

Le Gnou

Le gnou bleu méridional à barbe noire est une antilope et n’est donc pas apparenté au buffle. D’une hauteur d’1,40 m son poids peut atteindre 270 kg. Mâles et femelles portent des cornes recourbées. Après une gestation de 9 mois il n’y a qu’un seul petit : le Gaou.

Classe 
mammifères
Famille 
bovidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
non menacé
Longévité 
20 ans.
Deux fois par an les groupes de gnous se regroupent en une immense horde de millions d’individus à la recherche de pâturages plus riches.