the kudu

Le Grand Koudou

Avec ses grandes oreilles très mobiles et les longues et superbes cornes spiralées des mâles, le grand Koudou pèse jusqu’à 250 kg. Ils vivent en groupe dans les zones boisées d’où sont souvent exclus les mâles. La durée de gestation est de 7 mois et demi avec la naissance d’un seul petit.
Son menu : ils se nourrissent de feuilles et d’herbes.

Classe 
mammifères
Famille 
bovidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
peu menacé
Longévité 
15 ans.