the cheetah

Le Guepard

Cet élégant félin taillé pour la course est le mammifère terrestre le plus rapide avec des pointes à 110 km/h. Son poids est de 40 kg à 70 kg. La gestation est de 90 jours pour une portée de 3 à 5 jeunes que la mère élève seule. Il vit dans les savanes et prairies herbeuses.
Son menu : les gazelles et les jeunes antilopes sont les proies habituelles du guépard. Sa course l’ayant souvent trop épuisé il est incapable de défendre son repas face aux lions et aux hyènes.

Classe 
mammifères
Famille 
félidés
Ordre 
carnivores
Statut 
: vulnérable (plus que 10.000 individus sauvages)