Le Lama

Ce camélidé ruminant est à demi domestiqué comme ses cousins chameaux ou dromadaires. Son habitat est montagnard mais on le rencontre aussi en plaine. La hauteur au garrot est de 1,20 m pour un poids de 130 kg. Après une gestation de 10 mois, la femelle met bas à un seul petit.

Classe 
mammifères
Famille 
camelidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
non menacé
Longévité 
de 15 à 20 ans.
le lama peut cracher un mélange de sucs gastriques et de restes stomacaux dans les yeux de ses adversaires afin de les aveugler.