the lion

Le Lion

Ce félin, de plus de 200 kg pour le mâle et 150 kg pour la femelle, est un animal très social vivant en groupe de plusieurs individus. Dans la savane, il chasse la nuit et se repose le jour. La femelle met bas jusqu’à 6 lionceaux après une gestation de 3 mois.

30 à 50% de la population de lions africains a disparu ces 20 dernières années en raison d’une  diminution des territoires de chasse et d’une cohabitation problématique avec les éleveurs.

Classe 
mammifères
Famille 
félidés
Ordre 
carnivores
Statut 
vulnérable
Longévité 
20 à 25 ans.
le rugissement est un mode de communication entre plusieurs lions sur des distances de plusieurs kilomètres.