the ring-tailed lemur

Le maki catta

Le maki catta vit dans les forêts sèches du sud-ouest de Madagascar. Facilement reconnaissable à son pelage gris, sa face blanche et sa queue alternant les anneaux noirs et blancs. Il est le plus terrestre des lémuriens. Il  passe près de 40% de son temps au sol et vit en groupes constitués de 5 à 20 individus.

Classe 
mammifères
Famille 
Lémuridés
Ordre 
Primates
Statut 
quasi menacé
il communique par grognements, vocalises, ainsi que par le biais d’odeurs. Pour cela, il possède des glandes situées sur la face interne de ses avant-bras qu’il utilise pour marquer son territoire.