the rhea

Le Nandou

Comme les émeus d’Australie, le nandou des pampas d’Amérique du Sud est un oiseau coureur. Sa hauteur est de 1,60 m pour un poids de 25 à 30 kg.
Destruction de l’habitat par l’agriculture et chasse pour la consommation

Classe 
oiseaux
Famille 
rheidés
Ordre 
struthioniformes
Statut 
faiblement menacé
Longévité 
10 ans.
le mâle couve pendant 40 jours la vingtaine d’œufs pondus par la femelle et élève seul sa nombreuse progéniture.