the nilgai

Le Nilgaut

Le nilgaut vit en harde qui peut compter de 4 à 20 individus.
Son nom vient du sanskrit nîla (bleu) et gov (vache).

Classe 
mammifères
Famille 
bovidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
menacé
: Le nilgaut a été introduit au Texas en 1920 et certains y sont retournés à l’état sauvage.