the white rhinoceros

Le Rhinoceros Blanc

Il existe cinq espèces de rhinocéros dans le monde. Trois vivent en Asie (le rhinocéros indien, de Java et de Sumatra) et deux en Afrique (le rhinocéros noir et le blanc). Toutes sont gravement menacées d’extinction.
Après l’éléphant, le rhinocéros blanc est le plus gros mammifère de la brousse  africaine. Il vit en petits groupes, mais la femelle s’isole pour mettre bas un petit de 80 kg après une gestation de 16 mois. A l’âge adulte, il pèse jusqu’à 4 tonnes.
Son menu : sa large bouche carrée est celle d’un herbivore qui broute dans les plaines et les savanes boisées de l’Afrique Centrale et l’Afrique du Sud.

Classe 
mammifères
Famille 
rhinocérotidés
Ordre 
périssodactyles
Statut 
menacé
Longévité 
40 ans
Le rhinocéros Blanc n’est pas blanc mais son nom vient d’une confusion entre le mot Afrikaans widje (large) et le mot anglais white (blanc)