the zebra

Le Zebre de Chapman

De la même famille que le cheval, les zèbres sont des herbivores africains. Chaque individu porte des rayures différentes, cela leur permet de se reconnaître entre eux dans le troupeau. Le poids est d’environ 200 kg pour une gestation d’un an comme chez tous les équidés.

Bien que le zèbre de Chapman soit peu menacé ses cousins le zèbre de Grévy et le zèbre de Hartman sont en voie d’extinction.

Classe 
mammifères
Famille 
équidés
Ordre 
périssodactyles
Statut 
peu menacé
Longévité 
15 à 20 ans.
le principal prédateur du zèbre est le lion. Dans sa fuite, le troupeau de zèbres crée, grâce à ses rayures, un ensemble flou dans lequel il est difficile de reconnaître une proie.