L'elan du Cap

C’est la plus grande antilope de Planète Sauvage. Elle habite les savanes africaines boisées et pèse de 300 à 600 kg. Mâles et femelles portent des cornes droites et spiralées.
Durée de gestation : 9 mois.
Son menu : il se nourrit de feuilles et de ramures tendres.

Classe 
mammifères
Famille 
bovidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
non menacé
Longévité 
10 ans
l’élan du Cap est parfois domestiqué par les éleveurs sud-africains et promené au licol comme un signe extérieur de réussite.