L'Hydropote

L'Hydropote

L’hydropote est le deuxième plus petit cervidé au monde. A la saison des amours, les mâles engagent des combats violents. Démunis de bois, ils utilisent deux grandes canines dépassant de leur gueule pour infliger de sévères blessures à leur adversaire. Six mois plus tard les femelles peuvent donner naissance parfois à plus de cinq petits.

Classe 
Mammifères
Famille 
Cervidés
Ordre 
Artiodactyles
Statut 
Localement menacé