the impala

L'Impala

Cette fine antilope vit dans les savanes en groupes de femelles et petits conduits par un mâle dominant. Son poids peut atteindre 80 kg pour les mâles qui sont seuls à porter des cornes.
Son menu : sa nourriture est constituée de feuilles et d’herbes.

Classe 
mammifères
Famille 
bovidés
Ordre 
artiodactyles
Statut 
peu menacé
Longévité 
12 ans.
pour fuir ses nombreux prédateurs, l’impala effectue des bonds impressionnants d’une longueur de 10 m et d’une hauteur de 5 m.