the black bear

L'Ours Baribal

Appelé aussi ours noir, ce plantigrade est aussi bien forestier que montagnard. Il pèse de 120 kg à 200 kg pour près de 2 m de hauteur. Les femelles sont nettement plus petites que les mâles. Son menu : omnivore, sa nourriture est variable selon les saisons : herbe tendre, fruits, gibier ou poisson. 

Classe 
mammifères
Famille 
ursidés
Ordre 
carnivores
Statut 
non menacé
En août 2004, un ours noir sauvage a été trouvé ivre après avoir bu 36 canettes de bière. L’ours avait ouvert la glacière d’un campeur.