oie armée de Gambie - planète sauvage

Oie armee de Gambie

Grégaire et sédentaire, elle vit en groupe allant jusqu’à 50 individus. Bien qu’à l’aise dans l’eau, l’oie armée préfère se déplacer sur la terre ferme où elle glane de la nourriture. La femelle utilise des troncs ou d’anciens nids d’ombrette pour pondre ses œufs. Les juvéniles seront matures sexuellement à trois ans. 

Classe 
oiseaux
Famille 
anatidés
Ordre 
ansériformes
Statut 
Non menacé
Longévité 
15 à 18 ans