Squirrel monkey

Saimiri

Un groupe de saïmiris peut comporter jusqu’à 300 individus. Ces signes vivent en société organisée. Ils séjournent dans les arbres où ils se déplacent avec beaucoup d’agilité. Les naissances ont lieu à la saison des pluies, au moment où la nourriture est la plus abondante. Ils aiment les fruits sucrés et juteux, les bourgeons mais aussi les œufs et de petits vertébrés. Mais ils sont à leur tour la proie favorite de grands aigles.

Le saviez-vous ? Les saïmiris font partie des rares singes à ne pas pratiquer « l’épouillage » qui est une séance de toilettage collectif. Chacun d’entre eux se nettoie lui-même.

Classe 
Mammifères
Famille 
Cépidés
Ordre 
Primates
Statut 
Peu menacé