Tortue sulcata

Tortue sulcata

Après la tortue des Galápagos et la tortue des Seychelles, elle est la 3éme plus grosse tortue terrestre. Pour se protéger du froid ou des fortes chaleurs, elle creuse des terriers pouvant atteindre 6 mètres de long et 1 mètre de profondeur. Les principales menaces qui pèsent sur elles, sont la destruction de son habitat naturel et la collecte de ses œufs.

Le saviez-vous ? Son nom de tortue à éperon lui vient des ergots présents sur ses pattes. Les mâles les utilisent lors de la période du rut, pour retourner leurs concurrents.

Classe 
reptiles
Famille 
testunidinidés
Ordre 
testudinés
Statut 
vulnérable