• Eland commun

Eland commun

Tragelaphus oryx

Achetez vos billets

La plus grande et la plus grosse antilope de Planète Sauvage

C’est la plus grande et la plus grosse antilope de Planète Sauvage. Bien que mâles et femelles portent des cornes droites et spiralées, les mâles sont généralement plus gros.

Le saviez-vous ? L’éland commun est parfois domestiqué par les éleveurs Sud-Africains et promené au licol comme un signe extérieur de réussite.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés
  • Répartition géographique : Afrique sub-saharienne
  • Taille : 2 à 3m40 de long
  • Poids : 400 à 1000  kg
  • Longévité : 25 ans
  • Son menu : Herbes et feuilles
  • Habitat : Plaines et savanes boisées
  • Statut IUCN : Préoccupation mineure

Photos et vidéos

Changez d'univers