• Suricate

Suricate

Suricatta suricata

Buy your tickets

Un couple dominant est à la tête du groupe

Les suricates vivent en colonie dans les zones arides de l'Afrique australe. Un couple dominant est à la tête de ce groupe. Chaque individu, qu'on appelle les "aidants", aide à l'élevage des jeunes. Ils se nourrissent de différentes petites proies comme les lézards, les sauterelles, les criquets et même les araignées et les scorpions.

Le saviez-vous ? Lorsque les autres sont occupés à chercher de la nourriture, un individu monte la garde. On l'appelle la sentinelle. Il alerte les autres par des cris désignant si la menace vient des airs ou du sol.

  • Classe : Mammifère
  • Ordre : Carnivores
  • Répartition Géographique : Afrique australe
  • Taille : 40 à 60 cm
  • Poids : 700 à 800 g
  • Longévité : 10 à 15 ans
  • Son Menu : Insectes, petits vertébrés, œufs, fruits, racines
  • Habitat : Plaines arides et semi-déserts
  • Statut IUCN : Préoccupation mineure

Photos and videos

Locality

Suricate

See another exhibit