Il passe près de 40% de son temps au sol

Le maki catta vit dans les forêts sèches du sud-ouest de Madagascar. Facilement reconnaissable à son pelage gris, sa face blanche et sa queue alternant les anneaux noirs et blancs. Il est le plus terrestre des lémuriens. Il passe près de 40% de son temps au sol et vit en groupes constitués de 5 à 20 individus. Il communique par grognements, vocalises et par le biais d'odeurs.

Le saviez-vous ? ll possède des glandes situées sur la face interne de ses avants-bras, qu'il utilise pour marquer son territoire. Pour stimuler leur sécrétion, ils les exposent au soleil par une position qui ressemble à une posture de yoga.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Primates
  • Répartition Géographique : Madagascar
  • Taille : 39 à 46 cm (+ l a queue de 55 à 60 cm)
  • Poids : 2 à 2,5 kg
  • Longévité : 20 à 30 ans
  • Son Menu : Fruits, feuilles, nectar, racines, insectes
  • Habitat : Forêts séches et forêts tropicales
  • Statut IUCN: En danger
  • Programme européen ESB

Photos and videos

Locality

Maki Catta

See another exhibit