• Grue demoiselle

Grue demoiselle

Anthropoïde virgo

Achetez vos billets

A la période de l’éclosion, le mâle monte la garde

Voici l’une des plus jolies grues, facilement reconnaissable par son plumage gris clair, ses yeux rouges et sa tête recouverte de plumes blanches. Elle est également la plus petite des grues. Lors de la période de nidification, elle vit en couple isolé. Ce n’est que lors des périodes migratoires que les grues vont se rassembler en grandes colonies de plusieurs centaines d’individus. Contrairement aux pélicans, elles volent avec le cou tendu.

Le saviez-vous ? A la période de l’éclosion, le mâle monte la garde. Certains ont été observés, simulant une blessure, dans le but d’attirer les prédateurs hors du nid.

  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Ciconiiformes
  • Répartition Géographique :  Afrique et Asie
  • Taille : 90 cm
  • Poids : 2 à 2,7 kg
  • Longévité : 20 à 30 ans
  • Son menu : Herbes, feuilles, fruits, insectes, petits vertébrés
  • Habitat : Prairies
  • Statut IUCN : Préoccupation mineure

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Grue demoiselle

Changez d'univers