• Macaque Rhésus

Macaque Rhésus

Macaca mulatta

Achetez vos billets

Il est vénéré en Inde et en Birmanie

Ce singe d’Asie au long pelage jaunâtre et au ventre clair vit dans les bois. Il n’est pas farouche et on le trouve à proximité des habitations dans certains pays comme l’Inde et la Birmanie, où il est vénéré.

Le saviez-vous ? Les groupes de macaques peuvent compter jusqu'à 200 individus, majoritairement des femelles et quelques mâles se disputant la dominance et l'accès aux femelles.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Primates
  • Répartition Géographique : Asie
  • Taille : 45 à 55 cm
  • Poids : 4 à 12 kg
  • Longévité : 25 à 30 ans
  • Son Menu : Fruits, racines, herbes, feuilles, graines, insectes, petits vertébrés
  • Habitat : Forêt, montagnes, zones hurbaines
  • Statut IUCN: Préoccupation mineure

Photos et vidéos

Les autres animaux du Temple de la Jungle

Changez d'univers