• Mara

Mara

Dolichotis patagonum

Achetez vos billets

Il porte également le nom de lièvre de Patagonie

Deuxième plus grand rongeur du monde, après son proche cousin le capybara, il porte également le nom de lièvre de Patagonie. Se rassemblant en groupe, leur vit s'articule autour d'un ensemble de terriers qui leur sert d'abri en cas de danger.

Le saviez-vous ? Il est l'un des seuls rongeurs à former des couples monogames à vie.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Rongeurs
  • Répartition Géographique : Argentine
  • Taille : 60 à 80 cm de long
  • Poids : 8 à 12 kg
  • Longévité : 10-15 ans
  • Son Menu : Herbes, feuilles, fruits, racines
  • Habitat : Plaine aride
  • Statut IUCN : Quasi menacé

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Mara

Changez d'univers