• Nilgaut

Nilgaut

Boselaphus tragocamelus

Achetez vos billets

Son nom vient du sanskrit nîla (bleu) et gov (vache)

Le nilgaut vit en harde qui peut compter de 4 à 20 individus. Son nom vient du sanskrit nîla (bleu) et gov (vache).

Le saviez-vous ? Le nilgaut a été introduit dans les années 20 et 30 au Texas pour en faire de l’élevage. Suite à des évasions, le nilgaut forme une population nouvellement sauvage aux Etats-Unis de près de 30 000 individus !

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés 
  • Répartition géographique : Asie du Sud
  • Taille : 1m80 à 2m de long
  • Poids : 120 à 240 kg    
  • Longévité : 15 à 20 ans
  • Son menu : Herbes et feuilles
  • Habitat : Prairies sèches
  • Statut IUCN : Préoccupation mineure

Photos et vidéos

Changez d'univers