Eland commun

C’est la plus grande et la plus grosse antilope de Planète Sauvage. Bien que mâles et femelles portent des cornes droites et spiralées, les mâles sont généralement plus gros.

Le saviez-vous ? L’éland commun est parfois domestiqué par les éleveurs Sud-Africains et promené au licol comme un signe extérieur de réussite.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés
  • Répartition géographique : Afrique sub-saharienne
  • Taille : 2 à 3m40 de long
  • Poids : 400 à 1000  kg
  • Longévité : 25 ans

Habitat

Habitat

Plaines et savanes boisées
Son menu

Son menu

Herbes et feuilles