Des animaux très sociaux

Les dholes sont des animaux très sociaux vivant en meutes et chassant en collaboration. Une meute est généralement constituée de 5 à 12 individus et contient un couple monogame dominant.

Le saviez-vous ? Le dhole a des appels vocaux extraordinaires - il peut siffler, crier, miauler et même glousser comme une poule. En tout, c’est près d’une vingtaine de sons différents qui peuvent être émis par ces animaux !

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Carnivores
  • Répartition Géographique : Asie du Sud et du Sud-est
  • Taille : 90 cm de long
  • Poids : 15 à 25 kg
  • Longévité : 15 à 20 ans
  • Son Menu : Viandes
  • Habitat : Forêt
  • Statut IUCN : En danger
  • Programme européen EEP

Photos et vidéos

Les autres animaux du Temple de la Jungle

Changez d'univers