Naissance de 7 louveteaux

Découvrez leur identification en vidéo

Le 8 mai dernier, la meute de Loups arctiques s'est agrandie pour la quatrième fois depuis leur arrivée au parc en 2016 !

Mahala, la femelle dominante a mis au monde 7 louveteaux.

Au bout d’à peine un mois, les petits sont sortis de la tanière où ils sont nés, et sont nourris par l’ensemble de la meute. Les équipes de Planète sauvage les ont aperçu pour la première fois le 21 mai dernier.

Le 4 juin dernier, les équipes animalière et vétérinaire du parc ont réalisé leur premier examen médical, et les ont ausculté sous toutes les coutures pour s’assurer de leur bon état de santé. Pesée, détermination du sexe, check-up et implantation d'une puce par notre vétérinaire : ce sont 4 petites femelles et 3 petits mâles qui se portent bien ! Ils pèsent entre 2 et 2.5 kg (contre 45kg pour leurs parents Odin et Mahala !).

A leur naissance, les louveteaux sont aveugles et sourds. Vous pourrez tenter de les observer à l'entrée de leur tanière depuis la Piste Safari !