• Wallaby de Bennett

Wallaby de Bennett

Macropus rufogriseus

Achetez vos billets

Certains de nos individus sont albinos

Les wallabys regroupent l’ensemble des kangourous de plus petite taille. Les wallabys de Bennett sont abondants dans le sud-ouest de l’Australie et en Tasmanie. On les retrouve souvent en petits groupes sans véritable hiérarchie. Leurs occupations quotidiennes sont la recherche de nourriture, le repos et la vigilance vis-à-vis des prédateurs (dingos et diables de Tasmanie).

Le saviez-vous ? Certains de nos individus sont albinos. Il s’agit d’une mutation génétique liée à la présence de plusieurs allèles récessifs présents chez la mère et le père du wallaby. Les animaux de cette couleur survivre rarement dans la nature mais il existe une population sur l’île Bruny où l’on trouve de nombreux albinos. Ils peuvent survivre grâce à l’absence de prédateurs et sont surtout actifs la nuit pour fuir les rayons du soleil.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Diprotodontes
  • Famille : Macropodidés
  • Répartition géographique : Australie
  • Taille : 92 à 110 cm de haut
  • Poids : 13 à 18 kg
  • Longévité : 15 ans
  • Son menu : Herbes
  • Habitat : Forêts d’eucalyptus
  • Statut IUCN : Préoccupation mineure

Photos et vidéos

Changez d'univers