• Addax

Addax

Addax nasomaculatus

Achetez vos billets

Une des espèces d’antilopes les plus menacées du monde

Antilope du désert, elle est parfaitement adaptée au milieu le plus inhospitalier pour un herbivore. Elle survit aux terribles écarts de température diurne et nocturne. Mâles et femelles portent des cornes annelées et spiralées. Un seul petit naît après une gestation de 8 mois et demie.

Le saviez-vous ? L’addax est l’une des espèces d’antilopes les plus menacées du monde. Il en resterait moins de 200 dans la nature répartis entre le Niger et le Tchad. Dans ces pays, de nombreuses pressions pèsent sur eux comme le braconnage mais surtout le développement des activités pétrolières. Via son association Planète Sauvage Nature, le parc soutient un programme dédié à l’étude et à la protection des addax dans leurs pays d’origine. Des naissances sont régulièrement obtenues au parc également.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés
  • Répartition géographique : Afrique du Nord
  • Taille : 1m10 à 1m30 de long
  • Poids : 60 à 120 kg
  • Longévité : 20 ans
  • Son menu : Herbes et feuilles
  • Habitat : Déserts
  • Statut IUCN : En danger critique d’extinction
  • Programme européen EEP

Photos et vidéos

Les autres animaux de la Piste Safari

Changez d'univers