Bison des plaines

Dans les prairies, ils paissent et ruminent paisiblement, mais au moment du rut, les grands mâles s’affrontent violemment. Les adultes sont bruns foncés et les veaux qui naissent après 9 mois de gestation sont bruns / roux.

Le saviez-vous ? En 1880 une chasse intensive et organisée a réduit la population de bisons nord-américains de plusieurs millions à 500 individus. Le but : affamer les indiens. Une gestion rigoureuse a permis de revenir à une population de plus de 500 000 animaux dont 95 % sont la propriété d’éleveurs privés.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés
  • Taille : 2 à 3,5 m de long
  • Poids : 500 à 800 kg
  • Longévité : 20 ans

Habitat

Habitat

Prairies
Son menu

Son menu

Herbes et carex