Chameau

Le chameau a 2 bosses. Il est domestiqué depuis plus de 4500 ans et est encore utilisé pour le transport de marchandises ou de personnes dans les régions froides de l’Asie. L’espèce sauvage, qui ne vit plus que dans quelques régions de Chine et de Mongolie, est particulièrement menacée.

Le saviez-vous ? Il est très résistant au manque d’eau et de nourriture grâce à ses réserves de bosses graisseuses et supporte très bien les écarts de température des déserts.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Camélidés
  • Origine : Asie centrale    
  • Taille : 2m20 à 3m40 de long
  • Poids : 300 à 600 kg    
  • Longévité : 30 ans

Habitat

Habitat

Steppe
Son menu

Son menu

Herbes et plantes désertiques
Statut

Statut

Domestique