Grue cendrée

La grue cendrée est l'espèce de grue avec la plus grande aire de répartition. On la rencontre en Europe, en Asie, au Moyen-Orient et en Afrique. Elles vivent en groupe tout au long de l'année sauf au moment de la reproduction. Là, les couples s'isolent pour élever leur progéniture pendant près d'un an.

Le saviez-vous ? Pour solidifier leur couple, les grues cendrées effectuent d’impressionnants cris à l'unisson en se positionnant en face à face et en agitant leur tête.

  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Gruiformes
  • Répartition Géographique :  Europe, en Asie, au Moyen-Orient et en Afrique
  • Taille : 1m15
  • Poids : 4,5 à 6 kg
  • Longévité : 30 à 40 ans

Son menu

Son menu

Feuilles, graines, herbes, insectes, petits vertébrés, oeufs
Habitat

Habitat

Marais, prairies, zones agricoles