• Bison des plaines

Bison des plaines

Bison bison

Achetez vos billets

Au moment du rut, les grands mâles s’affrontent violemment

Dans les prairies, ils paissent et ruminent paisiblement, mais au moment du rut, les grands mâles s’affrontent violemment. Les adultes sont bruns foncés et les veaux qui naissent après 9 mois de gestation sont bruns / roux.

Le saviez-vous ? En 1880 une chasse intensive et organisée a réduit la population de bisons nord-américains de plusieurs millions à 500 individus. Le but : affamer les indiens. Une gestion rigoureuse a permis de revenir à une population de plus de 500 000 animaux dont 95 % sont la propriété d’éleveurs privés.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés
  • Taille : 2 à 3,5 m de long
  • Poids : 500 à 800 kg
  • Longévité : 20 ans
  • Son menu : Herbes et carex
  • Habitat : Prairies
  • Statut IUCN : Quasi menacé

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Bison des plaines

Changez d'univers