• Chameau

Chameau

Camelus bactrianus

Achetez vos billets

Domestiqué depuis plus de 4500 ans

Le chameau a 2 bosses. Il est domestiqué depuis plus de 4500 ans et est encore utilisé pour le transport de marchandises ou de personnes dans les régions froides de l’Asie. L’espèce sauvage, qui ne vit plus que dans quelques régions de Chine et de Mongolie, est particulièrement menacée.

Le saviez-vous ? Il est très résistant au manque d’eau et de nourriture grâce à ses réserves de bosses graisseuses et supporte très bien les écarts de température des déserts.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Camélidés
  • Origine : Asie centrale    
  • Taille : 2m20 à 3m40 de long
  • Poids : 300 à 600 kg    
  • Longévité : 30 ans
  • Son menu : Herbes et plantes désertiques
  • Statut : Domestique
  • Habitat : Steppe

Photos et vidéos

Les autres animaux de la Piste Safari

Changez d'univers