• Cobe de Lechwe

Cobe de Lechwe

Kobus leche

Achetez vos billets

Ils n’ont pas de territoires établis

Caractéristiques : Cette antilope vit dans les marais et marécages. Elle vit en groupe de plusieurs dizaines d’individus composé de femelles, jeunes et de quelques mâles. Ces derniers se reconnaissent à leurs cornes, fines mais pouvant mesurer jusqu’à 90 cm de long.

Le saviez-vous ? Les cobes de Lechwe n’ont pas de territoires établis, leur répartition dépend en effet du niveau d’inondation des prairies. Très dépendants à l’eau, ils vivent au cœur d’une zone inondée.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés 
  • Répartition géographique : Afrique centrale
  • Taille : 1m à 1m10 au garrot
  • Poids : 60 à 120 kg   
  • Longévité : 15 ans
  • Son menu : Herbes
  • Habitat : Prairies inondées
  • Statut IUCN : Quasi menacé
  • Programme européen ESB

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Cobe de Lechwe

Les autres animaux de la Piste Safari

Changez d'univers