Bison des forêts

Caractéristiques : Le bison des forêts, plus grand et plus massif que le bison des plaines, est le plus grand mammifère terrestre d’Amérique du Nord. Sa robe est aussi beaucoup plus foncée. Son mode de vie est proche de celui du bison européen. Plus timides, ils vivent en plus petits groupes, la plupart du temps loin des humains au cœur des grandes forêts.

Le saviez-vous ? Ours et bisons peuvent parfois se croiser dans la nature. Cette cohabitation à Planète Sauvage crée de nouvelles interactions sociales.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés
  • Répartition géographique : Canada et Alaska (Amérique du Nord)
  • Taille : 2m à 3 m de long
  • Poids : 500 à 1000 kg
  • Longévité : 20 ans

Habitat

Habitat

Forêts boréales
Son menu

Son menu

Herbes et feuilles