Dromadaire

Adapté à la vie dans le désert, il possède de longs cils et des narines qui se ferment totalement pour le protéger des tempêtes de sable. Son pelage très épais lui permet de se protéger du soleil. D’une hauteur de 3 m son poids peut atteindre 650 kg.

Le saviez-vous ? Sa bosse, qui dépasse d’environ 30 cm au-dessus du dos, est une importante réserve de graisses utile lorsqu’il y a peu de nourriture à disposition. De plus, cette graisse est capable de produire de l’hydrogène qui avec l’oxygène de la respiration forment de l’eau.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Camélidés
  • Origine : Afrique du Nord et Moyen-Orient     
  • Taille : Jusqu’à 2m de haut
  • Poids : 300 à 1000 kg    
  • Longévité : 20 à 25 ans

Habitat

Habitat

Déserts
Son menu

Son menu

Herbes et plantes désertiques
Statut

Statut

Domestique