Nandou commun

Le nandou est un oiseau coureur incapable de voler de par son poids. Il est cependant, tout comme les autruches, doté d’ailes qui servent lors de la parade amoureuse mais aussi pour abriter les petits du soleil. Ces dernières années, la population de nandous a subi un important déclin notamment à cause de la chasse (pour sa viande et sa peau) et de la disparition de son habitat au profit de cultures et d’élevages de bovins.

Le saviez-vous ? Le mâle couve pendant 40 jours la vingtaine d’œufs pondue par la femelle et élève seul sa nombreuse progéniture.

  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Struthioniformes
  • Famille : Rheidés
  • Répartition géographique : Amérique du Sud
  • Taille : 1m30 à 1m40
  • Poids : 20 à 25 kg
  • Longévité : 10 à 15 ans

Habitat

Habitat

Prairies et pampas
Son menu

Son menu

Herbes, feuilles, graines, fruits, insectes, petits vertébrés