• Dromadaire

Dromadaire

Camelus dromedarius

Achetez vos billets

Son pelage très épais lui permet de se protéger du soleil

Adapté à la vie dans le désert, il possède de longs cils et des narines qui se ferment totalement pour le protéger des tempêtes de sable. Son pelage très épais lui permet de se protéger du soleil. D’une hauteur de 3 m son poids peut atteindre 650 kg.

Le saviez-vous ? Sa bosse, qui dépasse d’environ 30 cm au-dessus du dos, est une importante réserve de graisses utile lorsqu’il y a peu de nourriture à disposition. De plus, cette graisse est capable de produire de l’hydrogène qui avec l’oxygène de la respiration forment de l’eau.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Camélidés
  • Origine : Afrique du Nord et Moyen-Orient     
  • Taille : Jusqu’à 2m de haut
  • Poids : 300 à 1000 kg    
  • Longévité : 20 à 25 ans
  • Son menu : Herbes et plantes désertiques
  • Habitat : Désert
  • Statut : Domestique

Photos et vidéos

Changez d'univers