• Impala

Impala

Aepyceros melampus

Achetez vos billets

Seuls les mâles portent des cornes

Caractéristiques : Cette fine antilope vit dans les savanes en groupes de femelles et petits conduits par un mâle dominant. Seuls les mâles portent des cornes. Celles-ci peuvent mesurer jusqu’à 70 cm. Un seul mâle est accepté dans un troupeau, les autres vivent généralement en petits groupes uniquement composés de mâles.

Le saviez-vous ? Pour fuir ses nombreux prédateurs, l’impala effectue des bonds impressionnants d’une longueur de 10 m et d’une hauteur de 5 m.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cetartiodactyles
  • Famille : Bovidés
  • Répartition géographique : Sud-est de l’Afrique
  • Taille : 85 cm au garrot
  • Poids : 40 à 50 kg
  • Longévité : 15 ans
  • Son menu : Herbes et feuilles
  • Habitat : Prairies et savanes
  • Statut IUCN : Préoccupation mineure

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Impala

Changez d'univers