• Ara de Buffon

Ara de Buffon

Ara ambigua

Achetez vos billets

L'un des plus grands Ara au monde

L’ara de Buffon est une espèce arboricole, souvent en mouvement dans la cime des grands arbres. Il nidifie dans des cavités, un trou dans un arbre, de préférence dans des amandiers. La femelle pond 2 à 3 œufs qu’elle couve un mois. Les deux adultes nourrissent les jeunes qui quittent le nid vers 3 mois.

Le saviez-vous ? L’Ara de Buffon est l’un des plus grands Ara au monde. Grâce à son grand bec puissant, il est capable de casser la coquille dure des noix afin de récupérer la partie tendre à l’intérieur.

  • Classe : Oiseaux
  • Ordre : Psittaciformes
  • Répartition Géographique : Fruits et graines
  • Taille : 90 cm
  • Poids : 12 kg
  • Longévité : 5 à 60 ans
  • Son Menu : Fruits et graines
  • Habitat : Vit entre 2000 et 4000 mètres d'altitude
  • Statut IUCN: En danger
  • Programme européen EEP

Photos et vidéos

Sa présence géographique

Ara de Buffon

Les autres animaux du Sentier des Incas

Changez d'univers