Mara

Deuxième plus grand rongeur du monde, après son proche cousin le capybara, il porte également le nom de lièvre de Patagonie. Se rassemblant en groupe, leur vit s'articule autour d'un ensemble de terriers qui leur sert d'abri en cas de danger.

Le saviez-vous ? Il est l'un des seuls rongeurs à former des couples monogames à vie.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Rongeurs
  • Répartition Géographique : Argentine
  • Taille : 60 à 80 cm de long
  • Poids : 8 à 12 kg
  • Longévité : 10-15 ans

Habitat

Habitat

Plaine aride
Son menu

Son menu

Herbes, feuilles, fruits, racines