Saki à face blanche

Les sakis à face blanche vivent en petit groupe familial composé au maximum de 5 à 6 individus qui s’organisent autour du couple reproducteur. Le sexe des adultes est aisément identifiable. Les mâles ont une fourrure noire éclatante et portent un disque facial blanc particulièrement impressionnant tandis que la femelle est brune sur l’ensemble du corps.

Le saviez-vous ? Le couple de sakis à face blanche est particulièrement soudé. Mâle et femelle se partagent l’élevage et l’éducation des petits.

  • Classe : Mammifères
  • Ordre :  Primates
  • Répartition Géographique : Amérique du Sud
  • Taille : 33 à 38 cm de long  (+ 33 à 45 cm de queue)
  • Poids : 1,7 à 2,3 kg
  • Longévité : 15 à 30 ans

Habitat

Habitat

Forêts tropicales humides
Son menu

Son menu

Fruits, graines, fleurs, feuilles, insectes